28日玉山盃桃園市先發張朝盛3.2局僅被敲出1支安打,狂飆出7次三振,接替上場的張竣凱也未被擊出安打,讓連4場扣倒對手的新北市完全熄火,終場桃市打線發揮以10比0在5局提前扣倒新北市。

桃園市平鎮高中與新北市穀保家商是近年北部的棒球強隊,兩隊時常在更大小盃賽碰頭,每次對戰宛如世仇戰。今年平鎮高中先後在黑豹旗、陽明山盃輸給穀保家商,因此張竣凱特別想在玉山盃把勝利要回來。
先發張朝盛除了首局丟出2次保送造成滿壘危機外,其餘完全壓制對手攻擊,張俊凱上來後也展現優異控球,儘管今日球速135公里,沒有達到最佳狀態,但仍封鎖住新北市,也報了黑豹旗輸給穀保家商的仇。
張竣凱的定位都在中繼後援,投球策略就是把球控準,盡量不要失投丟給對手打,今天他自認控球狀況好,直球都有壓在較低的位置,沒給新北市打者太多機會攻擊,而今日球速大約莫在135公里左右。
2014年玉山盃張竣凱獲得投手獎,今年希望能再拼一座投手獎,而最重要的還是幫助球隊贏球,達成玉山盃5連霸的目標。

資料提供:東森新聞雲 記者路皓惟
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()