29日玉山盃青棒賽4強決賽,桃園市與台南市打完正規9局,仍以2比2平手,10局起採行突破僵局制,台南市雖率先攻下2分,但10局下在滿壘情況下連投2次保送,再發生捕逸,共丟了3分,終場桃園市以5比4獲勝,挺進冠軍戰。

桃園市先發投手葉文淇投9局失2分、1分自責分,被擊出4支安打,台南市先發投手郭力瑋則是投7.1局失2分,被擊出5支安打,雙方打完正規9局,仍以2比2平手,10局起採行突破僵局制。
10局上2出局後,台南市靠著王子億、李信佳接連安打,攻進2分。10局下,桃園市靠著失誤形成無人出局滿壘,接著台南市第2任投手張梓軒連投2次保送,桃園市追平,台南市再換上屠振瑋接替投球,但他所投出的第1球,捕手李祐賢沒接到,讓桃園市跑回致勝的第5分。
桃園市總教練吳柏宏表示,這場贏得驚險,對方先發投手郭力瑋投得不錯,擊球點不好掌握,「但我們告訴球員要堅持到最後,後來把握住對方不穩的機會。」
桃園市在8局靠著林承飛的安打攻下第2分,追成2比2平手,也才有之後的延長10局,吳柏宏指出,當時落後1分情況下,2棒馮韋國將壘上跑者推進上二壘,把機會做給3棒林承飛,林承飛也建功,是此戰關鍵。
冠軍戰將於30日下午1時在新莊球場開打,桃園市的對手將是高雄市與新北市之戰的勝隊,吳柏宏表示,冠軍戰的先發投手尚未確定,會視球員的狀況而定,除了這場的先發投手葉文淇受到球數限制而不能出賽外,陣中其餘投手都能登板。

資料提供:東森新聞雲 記者許雅筑/新莊報導
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()