台南市(南英)、桃園市(平鎮)在今天(29日)玉山盃4強戰出現一記爭議性判決,因有電視轉播放送,高雄市(高苑)領隊余政憲建議,應該採用即時重播輔助判決,避免類似爭議再發生,增加比賽公平性。

「大家都看到,網路上全罵翻了!」台南市總教練陳献榮不諱言,因為這個判決,讓球隊輸掉勝利,「如果跑者出局,變成1出局二、三壘有人,就算被打也只是追平,結果小朋友亂掉,氣勢全都沒了。」

玉山盃自今天4強賽開始,已有電視、網路轉播,高雄市領隊余政憲認為,既然有電視轉播,也能好好利用,對於爭議判決時,可以即時重播輔助判決,不要讓比賽輸在這種情況,不管哪一隊,相信都會很生氣。

余政憲舉例,曾有一次高苑的比賽,原本高苑球員擊出全壘打,後來經過電視輔助重播後,改判界外球,雖然對高苑不利,但如果是正確的判決,大家也心服口服,這樣才是公平的比賽。
資料提供:TSNA 王婉玲
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()