穀保家商球員曾翰宇雖僅1年級,但已成為隊上主力,他的守備和對木棒的適應能力都受到肯定,29日玉山盃青棒賽4強決賽中,曾翰宇繳出5打數4安打表現,扮演發動或串聯攻勢的角色。

曾翰宇自新竹縣關西國中畢業後,北上就讀穀保家商,今年僅1年級,但已成為隊上主力,並入選新北市代表隊參加本屆玉山盃,新北市總教練周宗志指出,他的守備穩定,加上對木棒的適應能力好,都是他能以1年級之姿成為主力的原因。
29日玉山盃青棒賽4強決賽,曾翰宇擔任先發二壘手,打第2棒,5打數4安打,其中包含一支三壘打,還跑回2分,扮演發動或串聯攻勢的角色。賽後曾翰宇表示,自己的狀況不錯,也以平常心面對比賽,這是他青棒生涯第1次單場4支安打,很開心,希望接下來也能維持這樣的好狀況。
談及國中打鋁棒到高中打木棒之間的轉換,曾翰宇認為,鋁棒、木棒打起來差不多,只是木棒的擊球點較難掌握,自己是在升高中的暑假時慢慢練就對木棒的掌握,也贏得教練肯定,掙得主力位置。

資料提供:東森新聞雲 記者許雅筑
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()