資料來源:TSNA / 王婉玲

此次玉山盃國際青棒賽邀請的日、韓兩支外隊實力都相當不錯,其中日本隊是今年明治神宮野球大會冠軍光星學院為主體,而韓國則以青龍旗大會為主,匯集高二明星球員,實力不容小覷。

光星學院是日本東北地區的代表隊伍,雖然是311地震的災區,但對光星影響並不大,總教練仲井宗基表示,「我們學校靠近海邊,在訓練上對於選手影響不大。」不過日本高中生打球使用鋁棒為主,對於木棒還在適應中。

至於韓國明星隊幾乎是明年IBAF世界盃的成員,總教練李政勳表示,這次來台的18名球員全都是高二生,將會有5到6位淘汰,利用這次的機會讓選手來備戰,據了解,這批球員已經有八成被職棒鎖定,畢業後就可踏上職棒舞台。

第三次來台的李政勳認為,以前對台灣的印象是少棒實力不錯,沒想到青棒也是,相當看好台灣未來棒球發展。「這次舉辦的邀請賽,可讓台日韓三國交流,提升亞洲青棒水準。」李政勳表示。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()