以南英商工為主體的台南市,是這次玉山盃4強中唯一單一球隊,今年以第4名作收,相隔兩年再追平成績,全隊也在季軍戰結束後,圍成大圈圈,唱起總教練「牛爸」陳献榮自創的《棒球歌》,完美詮釋南英精神。

南英今年戰績不錯,在聯賽硬式組拿下相隔6年的季軍,玉山盃又是一路闖進4強,雖因昨天爭議性判決無緣爭冠,但陳献榮也安撫選手,告訴他們「裁判也是比賽的一部分」,重整旗鼓。

南英當中4名高三生即將畢業,這也是他們高中生涯最後一戰,賽後全隊也重現球隊傳統,圍起大圈圈唱歌,陳献榮說,「這是南英的精神,代表我們的凝聚力。」

陳献榮也是這次U18世界盃選訓委員之一,他認為,台南市林安可、郭力瑋、詹偉宏表現不錯,有機會當選國手,一、二年級的球員也學到不少經驗,收穫很多。

資料提供:TSNA 王婉玲
創作者介紹
創作者 玉山盃青棒賽 的頭像
玉山盃青棒賽

玉山盃青棒錦標賽官方網站已移往:esuncup.tw

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()