玉山盃全國青棒錦標賽23日台中開打,新北市首戰對彰化縣,由李承風、萬昭清及林鋅杰聯手封鎖,最終以30旗開得勝。

 

新北市前6局受制於彰化縣先發左投林柏丞,僅在3局下靠著邱智呈二壘安打,之後短打推進上三壘,吳謹墀適時安打攻下1分,45局雖然都有攻佔得點圈,不過彰化縣順利化解。

 

打線熄火之下,先發投手李承風角色更吃重,他主投5.1局飆8K表現精彩,李承風透露,這場比賽順順丟,沒有想到會這麼多三振。他6局上投出保送後退場,由萬昭清、林鋅杰合力守住。

 

屏東縣原以04落後新竹市,總教練陳瑞振提醒球員不要急,6局下掌握逆轉契機戴焙麟啟動連4支安打,攻下4分逆轉,吳世豪後援4.2局無失分,屏東縣最終以94獲勝。嘉義市由孫彙翔投7局飆7K,率隊以70提前於7局「扣倒」台東縣。

 

嘉義縣與南投縣雙方形成投手戰,嘉義縣此戰高三黃新幃接下先發任務,主投9局丟102球,僅被擊出3安打無失分、有4次保送,投出5次三振,可說本場勝利大功臣,率隊以20獲勝,陳聯豐很滿意投手表現,「需要高三有經驗的來丟,他抗壓性還不錯。」

 

台北市23日與台南市之戰,台北市自亂陣腳,不斷給台南市吃大局機會,前3局各攻下3分,4局下再下一城,終場5局以100提前扣倒台北市。

 

高雄市首戰花蓮縣,成功把握住對方守備失誤,加上投打有效發揮,終場7局以70提前扣倒花蓮縣,高雄市教練胡睿呈表示,「第一場投打守都很順。」

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()